Саморегулируемая организация в строительстве Союз строителей Республики Башкортостан
Ассоциация Саморегулируемая организация работодателей "Союз строителей Республики Башкортостан"
450008, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Кирова, д. 1, оф. 421   Тел./факс: (347) 272-61-07   E-mail: ssrb@ssrb.info
Время обновления информации на сайте: 04.12.2020 10:45:42

Национальное объединение строителей
Ростехнадзор
Российский союз строителей
 

Новости СРО в строительстве

Названы лучшие каменщики Республики Башкортостан 2013!

10.06.2013


Одним из необходимых способов пропаганды высококвалифицированного труда строителя и поощрения лучших в своём деле, безусловно, являются конкурсы профессионального мастерства.

К сожалению, немногие регионы России могут похвастаться подобными мероприятиями. Однако в в Республике Башкортостан Госстрой РБ, Союз строителей и Профсоюз проводят подобные конкурсы не первый год.

«В этом году мы будем проводить конкурс профессионального мастерства строительных специальностей уже в седьмой раз. – рассказал Рашит Мамлеев – Председатель Совета НП СРОР «Союза строителей Республики Башкортостан». Он направлен в первую очередь на повышение престижности труда и профессионального мастерства рабочих строительных специальностей, пропаганду высококвалифицированного труда, привлечение внимания работодателей к необходимости обеспечения возможностей для повышения качества и производительности труда работников. И, конечно же, на поощрение лучших в своём деле рабочих строительных профессий Башкирии. Мы проводим конкурс с 2007 года в четырёх номинациях:

«Лучший каменщик», «Лучший штукатур», «Лучший плиточник», «Лучший маляр». Состязания длятся целый день. Сначала все конкурсанты на практических заданиях доказывают своё мастерство, вторым этапом проверяется знание технологии производства работ. Конкурсная комиссия на основе данных рабочей группы учитывает объем и качество выполненных работ; соблюдение правил охраны труда; культуру производства и рациональную организация рабочего места; применение новаторского инструмента и приспособлений; теоретические знания технологии производства.

Все победители награждаются дипломами Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, а также ценными призами и премиями. Все остальные участники награждаются поощрительными призами.

«Наш конкурс является Республиканским,- рассказал Рашит Мамлеев, на него съезжаются представители лучших организаций и предприятий со всей Башкирии».

Организаторами конкурса выступают Государственный комитет РБ по строительству и архитектуре, Союз строителей Республики Башкортостан и Республиканская организация Башкортостана Профсоюза строителей России.

Конкурс каменщиков

Интересно отметить, что некоторые конкурсанты в разных номинациях участвуют уже не первый год и подтверждают своё звание победителей. Каждую организацию представляет одно звено, состоящее из двух человек. Как правило, за звание «Лучший по профессии» борются от 10-25 звеньев. Таким образом, за 6 лет в конкурсе приняли участие уже более 700 человек.

7 июня состоялся первый этап конкурса в номинации «Лучший каменщик». Следует отметить, что третий год подряд ООО Трест «Башгражданстрой» принимает на своей строительной площадке конкурсантов.


I место в номинации «Лучший каменщик»  звено ООО «Строительная фирма №3» в составе: Минькаев Валентин Асыльянович и Равилов Азат Хайдарович

В этом году победителем в номинации «Лучший каменщик» стало звено ООО «Строительная фирма №3» в составе: Минькаев Валентин Асыльянович и Равилов Азат Хайдарович.

II место - звено ООО «ПСК-6» в составе: Христофоров Михаил Сергеевич и Камалов Айбулат Рашитович

Второе место заняло звено ООО «ПСК-6» в составе: Христофоров Михаил Сергеевич и Камалов Айбулат Рашитович.

III место - ООО Трест «Башгражданстрой» Пискаев Сергей Иванович, Шарафутдинов Вадим Сунагатович

Третье место - ООО Трест «Башгражданстрой» Пискаев Сергей Иванович, Шарафутдинов Вадим Сунагатович.


<- к списку новостей

Дата обновления информации на странице: 10.06.2013 12:00:00 (время московское, GMT +03:00)


© АСРОР "Союз строителей РБ", 2009-2020
При использовании материалов с сайта обязательно указывайте гиперссылку страницы сайта http://sro.ssrb.info