Саморегулируемая организация в строительстве Союз строителей Республики Башкортостан
Ассоциация Саморегулируемая организация работодателей "Союз строителей Республики Башкортостан"
450008, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Кирова, д. 1, оф. 421   Тел./факс: (347) 272-61-07   E-mail: ssrb@ssrb.info
Время обновления информации на сайте: 27.11.2020 11:08:36

Национальное объединение строителей
Ростехнадзор
Российский союз строителей
 

Новости СРО в строительстве

Новости в строительном законодательстве

06.06.2013


Экспертиза строительных проектов

Для улучшения предпринимательского климата в сфере строительства федеральные власти планируют ускорить согласование проектов, сократив перечень объектов, где экспертиза документации является обязательной. Однако сами эксперты считают, что контроль за строительными проектами нужно сохранить, а необходимость экспертизы проектной документации обусловлена не только требованиями безопасности, но и необходимостью соблюдать общественные интересы.

Круглый стол "Отказ от экспертизы проектной документации: мифы и реальность" состоялся в Петербурге в среду в рамках XIX Международного строительного форума "Интерстройэкспо".

Как сообщил заместитель начальника управления государственной экспертизы ГАУ МО "Мособлгосэкспертиза" Олег Валов, в настоящее время рассматривается возможность отказа от отмены обязательной экспертизы проектной документации, как первоначально предусматривала "дорожная карта" по улучшению предпринимательского климата, утвержденная правительством России в августе прошлого года.

"У  министра экономического развития России Андрея Белоусова… было проведено совещание, куда была вынесена новая редакция "дорожной карты". По результатам этого совещания был подготовлен проект, и из этого проекта вопрос об исключении экспертизы проектной документации ушел.  Формулировка была заменена на оптимизацию (сокращение) перечня объектов капитального строительства, проектная документация которых подлежит экспертизе", - сказал он.

По словам Валова, пока этот проект не согласовал вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, и его новая редакция, вероятней всего, будет обсуждаться в Минэкономразвития на текущей неделе.

"Все согласились с тем, что на сегодняшний день ни одна из саморегулируемых организаций – за исключением институтов государственных экспертиз субъектов федерации – не в состоянии выразить общественные интересы", - отметил Валов, добавив, что для этих целей было бы целесообразно не сократить, а расширить перечень объектов, где экспертиза проектной документации является обязательной.

По мнению гендиректора ООО "Негосударственный надзор и экспертиза" Александра Орта, попытка избежать экспертной оценки строительных проектов зачастую приводит к тому, что при их реализации не обеспечивается развитие социальной инфраструктуры. Кроме того, в Петербурге зафиксированы случаи, когда под видом индивидуального жилищном строительства (ИЖС), где экспертиза проектной документации  не требуется, застраиваются целые кварталы. Орт не назвал конкретных проектов, отметив, что подобная ситуация возникла, в частности, в районе Шувалово – Озерки.

"Однозначного решения (об отказе об экспертизы проектной документации – ред.) пока нет, однако все строительное сообщество сходится во мнении, что этот шаг преждевременен", - сказал он.

Директор петербургского ГАУ "Центр государственной экспертизы" Владислав Еремин  считает, что тот период, которые сейчас занимает  экспертиза проектной документации, не оказывает существенного влияния на общие сроки согласования строительных проектов, поскольку самой продолжительной является процедура согласования документации по планировке территорий.

"Вопрос упразднения услуги экспертизы в целом не является тем краеугольным камнем, после (исчезновения – ред.) которого строительство пойдет быстро», - отметил Еремин.

По мнению начальника службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Леонида Кулакова, уход от обязательной экспертизы проектной документации должен сопровождаться альтернативными способами оценки проектов, поскольку в противном случае ухудшится качество проектной документации, а это, в свою очередь, негативно скажется на безопасности зданий и сооружений.

"Если экспертиза обязательная будет отменена, и взамен не будет предложен иной способ оценки, то объем некачественной проектной документации будет возрастать", - считает он.

Кулаков напомнил, что законодательные изменения, уравнявшие государственную и негосударственную экспертизу, действуют уже около года, однако, по его оценке, качество негосударственных услуг в этой сфере пока "далеко от совершенства".

"Из всех принятых на рассмотрение заявлений о выдаче разрешения (на строительство – ред.) служба в 2012 году отказала в 28% случаев. … Большая часть – это отказы по заключениям негосударственной экспертизы. В целом для службы все равно, государственная или негосударственная экспертиза проверяет документацию. Служба делает акцент на качестве экспертизы, так как экспертиза - это важный этап работы в обеспечении безопасности объекта. Этап, который предшествует получению разрешения на строительство и строительному надзору", - отметил он.

 

Вносятся изменения в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию

В рамках исполнения в части создания механизма привлечения иностранных организаций, обладающих современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог федерального и регионального значения Дмитрий Медведев подписал постановление от 22 апреля 2013 года N 360 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года

N 87", касающееся требований к проектной документации на строительство автомобильных дорог.

- пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" дополнен положением, устанавливающим, что Минтранс России вправе уточнять отдельные требования к содержанию разделов проектной документации;
- пункт 8 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утверждённого указанным Постановлением, дополнен абзацем, устанавливающим, что в отношении автомобильных дорог под этапом строительства также понимается комплекс работ по подготовке территории строительства, включающий в себя изъятие земельных участков, необходимых для размещения автомобильной дороги, отчуждение недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка, на котором оно находится, оформление прав владения и пользования на указанный земельный участок, снос зданий, строений и сооружений, переустройство (перенос) инженерных коммуникаций, вырубку леса, проведение археологических раскопок и разминирование территории строительства, а также другие работы.
Реализация положений постановления позволит предоставлять территорию для строительства автомобильных дорог, полностью свободную от всех обременений. Следовательно, дорожно-строительная организация, выбранная в качестве подрядчика строительства автомобильной дороги, может сразу приступить к собственно строительным работам, не осуществляя работ по переносу коммуникаций, вырубке насаждений и других подготовительных работ. Это позволит привлекать как иностранные, так и отечественные организации, обладающие современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог федерального и регионального значения.     
Постановлением Правительства РФ от 27 апреля 2013 года N 377 также вводится новое понятие "этап строительства в отношении автомобильных дорог" в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

 

Утвержден порядок регистрации деклараций о соответствии требованиям технических регламентов ТС

Евразийская экономическая комиссия на очередном заседании утвердила Положение о регистрации деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза. В документе определены: порядок регистрации, список необходимых для проведения процедуры документов, основания для отказа в регистрации, предъявляемые к заявителю требования, а также условия хранения документа. 
Согласно Положению регистрацию осуществляют органы по сертификации, включенные в Единый реестр, либо уполномоченные органы России, Беларуси или Казахстана. 
В качестве заявителя могут выступать юридические и физические лица, зарегистрированные на территории стран ТС. Физлицо должно являться индивидуальным предпринимателем - изготовителем либо импортером продукции. 
Для проведения процедуры заявитель должен подать в орган по сертификации следующие документы:
- декларацию о соответствии и прилагаемые к ней документы; 
- заявление на регистрацию; 
- документы (копии) о наличии государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя либо юридического лица; 
- для лица, выполняющего функции иностранного изготовителя: копия договора с производителем о соблюдении требований технического регламента на импортируемую продукцию. 
Орган по сертификации в течение пяти рабочих дней обязан провести регистрацию декларации либо сообщить об отказе. Основаниями для отказа в регистрации могут быть: 
- неполный комплект документов, представленных заявителем; 
 

- нераспространение области аккредитации органа на указанную заявителем продукцию; 

- неверно оформленная декларация о соответствии; 

- отсутствие нормы в техрегламенте, определяющей подтверждение соответствия для данной продукции в виде декларирования.

В отношении условий хранения деклараций заявителем установлен срок, предусмотренный техрегламентом ТС. Если же на указанную продукцию распространяется действие сразу нескольких регламентов, то предпочтение отдается большему сроку хранения. Срок хранения документа органом по сертификации определяется национальным законодательством. 

Новые требования вступают в силу в мае текущего года. 
 

РЖД: Принятие новых СНиПов приведет к удорожанию 1 км путей на 50-100 млн рублей

Выполнение новых строительных норм и правил (СНиП) потребует 5 трлн рублей на оборудование двухуровневых переходов на железных дорогах страны и приведет к удорожанию строительства 1 км путей на 50-100 млн рублей, сообщил старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович, передает РИА "Новости".
"Свод правил "Железные дороги колеи 1520 мм", который был утвержден приказом Минрегиона летом 2012 года, разрабатывал Научно-исследовательский институт транспортного строительства. ОАО "РЖД" 11 раз отправляло разработчикам более 120 замечаний, но они не были приняты”, - подчеркнул Валентин Гапанович.
При этом эксперт отметил, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, компания будет продолжать добиваться изменения положений, приводящих к столь резкому увеличению стоимости строительства.
 

Внесены изменения в порядок признания жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания

Постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2013 года N 311 внесены изменения в Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года N 47.
В частности, определен перечень документов, представляемых заявителем для рассмотрения вопроса о пригодности (непригодности) помещения для проживания и признания многоквартирного дома аварийным. 
Так, заявитель представляет в комиссию по месту нахождения жилого помещения следующие документы:
- заявление о признании помещения жилым помещением или жилого помещения непригодным для проживания и (или) многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;
- копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, право на которое не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
- в отношении нежилого помещения для признания его в дальнейшем жилым помещением - проект реконструкции нежилого помещения;
- заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома, - в случае постановки вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;
- заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения - в случае, если предоставление такого заключения является необходимым для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным требованиям;
- заявления, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания - по усмотрению заявителя.
Подать указанные документы заявитель вправе лично, посредством почтового отправления с уведомлением о вручении либо в форме электронных документов с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", регионального портала государственных и муниципальных услуг или посредством многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.
Комиссия в рамках системы межведомственного взаимодействия запрашивает сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на жилое помещение, технический паспорт жилого помещения или технический план нежилого помещения а также заключения (акты) соответствующих органов государственного надзора (контроля) в случае, если представление указанных документов признано необходимым для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным требованиям.
Постановление вступает в силу 19 апреля 2013 года.

 

Принят закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

5 апреля 2013 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", который с 1 января 2014 года заменит собой Федеральный закон от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ. 
Федеральный закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в части, касающейся: 
- планирования закупок товаров, работ, услуг; 
- определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей); 
- заключения гражданско-правового договора, предметом которого являются поставка товара, выполнение работы, оказание услуги;
- особенностей исполнения контрактов;
- мониторинга, аудита и контроля за соблюдением законодательства РФ в сфере закупок товаров, работ, услуг.
В качестве государственного или муниципального заказчика Федеральным законом рассматриваются государственный орган (в том числе орган государственной власти), орган управления государственным внебюджетным фондом, государственное казенное учреждение, муниципальный орган или муниципальное учреждение. Кроме того, в качестве заказчика может выступать бюджетное учреждение, осуществляющее закупки. 
Стоит также отметить, что в Федеральном законе освещены вопросы, касающиеся особенностей закупок, осуществляемых бюджетным, автономным учреждениями, государственным, муниципальным унитарными предприятиями и иными юридическими лицами.
 

Особое внимание уделено вопросам информационного обеспечения контрактной системы в сфере закупок (речь, в частности, идет о создании и ведении единой информационной системы в сфере закупок) и планирования закупок, которое должно быть осуществлено посредством формирования, утверждения и ведения планов закупок и планов-графиков (отдельно стоит указать на необходимость обоснования закупки, поскольку соответствующая оценка обоснованности осуществления закупок будет проводиться в дальнейшем в ходе осуществления мониторинга, аудита и контроля в сфере закупок). Кроме того, Федеральным законом раскрыты положения, касающиеся нормирования в сфере закупок, методов определения заказчиком начальной (максимальной) цены контракта, а также случаев проведения обязательного общественного обсуждения закупок, и порядок такого обсуждения.
Согласно Федеральному закону при осуществлении закупок заказчиком могут использоваться конкурентные способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) либо осуществляться закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).
К числу конкурентных способов определения заказчиком поставщиков (подрядчиков, исполнителей) Федеральным законом отнесены: 
- конкурсы (открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс);
- аукционы (аукцион в электронной форме, закрытый аукцион);
- запрос котировок;
- запрос предложений.
Стоит отметить, что конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс и запрос предложений являются новыми способами определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Особенности проведения данных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) установлены Федеральным законом.
Кроме того, Федеральным законом закреплены особенности осуществления отдельных видов закупок:
- особенности заключения энергосервисных контрактов;
- особенности заключения государственных контрактов на оказание услуг связи для обеспечения обороны страны, безопасности государства, правопорядка с единственным исполнителем;
- особенности заключения государственных контрактов при осуществлении закупок товаров, работ, услуг, включаемых в государственный оборонный заказ, и закупок материальных ценностей, поставляемых в государственный материальный резерв;
- особенности осуществления закупок в соответствии с решением Правительства РФ.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу. Так, некоторые положения Федерального закона вступят в силу с 1 января 2015, 1 января 2016 и 1 января 2017 годов. 
С момента вступления Федерального закона в силу утрачивает силу Федеральный закон от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".


<- к списку новостей

Дата обновления информации на странице: 06.06.2013 12:00:00 (время московское, GMT +03:00)


© АСРОР "Союз строителей РБ", 2009-2020
При использовании материалов с сайта обязательно указывайте гиперссылку страницы сайта http://sro.ssrb.info