Саморегулируемая организация в строительстве Союз строителей Республики Башкортостан
Ассоциация Саморегулируемая организация работодателей "Союз строителей Республики Башкортостан"
450008, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Кирова, д. 1, оф. 421   Тел./факс: (347) 272-61-07   E-mail: ssrb@ssrb.info
Время обновления информации на сайте: 04.12.2020 10:45:42

Национальное объединение строителей
Ростехнадзор
Российский союз строителей
 

Новости СРО в строительстве

Республиканский конкурс профессионального мастерства строительных специальностей Республики Башкортостан в номинации «Лучший каменщик»

14.06.2012


В этом году в конкурсе приняли участие представители 18 организаций и предприятий Республики среди которых ООО «АК ВНЗМ», ООО «Спецстроймонтаж» ДО ОАО «Стронег», ООО «Строительная фирма № 3» г.Туймазы, ООО «СУ-4» ОАО «Строительная компания Трест № 21», ООО трест «Башгражданстрой», ООО «Сальвия», ООО «Дортрансстрой», ООО «Генподрядный строительный Трест № 3», ООО «Группа компаний СУ-10» и другие.

Организаторы конкурса:

  • Государственный комитет РБ по строительству и архитектуре,
  • Национальное объединение строителей НОСТРОЙ (г. Москва)
  • Администрация городского округа город Уфа
  • РООР «Союз строителей РБ»,
  • Республиканская организация Башкортостана Профсоюза строителей России

Во время проведения конкурса проверялось знание технологии производства работ и умение выполнять работы в соответствии с картами трудовых процессов. В первую очередь конкурсная комиссия учитывала объем выполненных работ при нормативном времени, не ниже 100%;

- качество выполненных работ;

- соблюдение правил охраны труда;

а также культуру производства и рациональную организацию рабочего места,

- применение новаторского инструмента и приспособлений;

- теоретические знания технологии производства

Победителями стало звено ООО трест «Башгражданстрой» в составе каменщиков 4 разряда: Юлкина Алексея Александровича и Никитина Вадима Леонидовича. Второе место за каменщиками ООО Группы компаний «СУ-10»: Абдулбаев Евгений Федорович и Латыпов Олег Рустамович. Третье место: ООО «Строительная компания №3» в составе: Равилова Азата Хайдаровича и Минькаева Валентина Асыльяновича.

Все победители награждены дипломами Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре. а также ценными призами и премиями.

За 1 место организаторы вручили телевизоры, пылесосы, а также сертификат на получение премии в 50000 рублей на звено победителей. За 2-ое и 3-е место также были вручены ценные призы и премии в размере 30 и 15 тысяч соответственно. Все остальные участники получили поощрительные призы.

Также организаторы не смогли пройти мимо одной единственной дамы и вручили каменщику ООО трест «БНПС» Никитиной Розе Фатхинуровне букет цветов. По словам В.И. Коротуна –генерального директора Союза строителей Республики Башкортостан, впервые на его памяти участвует в конкурсе каменщиков дама.

Отметили организаторы и самого молодого специалиста, принимающего участие в конкурсе, ему был вручен сертификат на 10 000 рублей.

В этом году впервые стартует конкурс профессионального мастерства среди каменщиков Федерального уровня. Один из звена-победителя республиканского этапа Юлкин Алексей Александрович 21 июня отправится в Белгород защищать честь республики на аналогичный всероссийский конкурс.

При этом денежное вознаграждение участникам, занявшим первые три места на федеральном конкурсе, предусмотрено в размере 300, 200 и 100 тысяч рублей соответственно.

Впереди ещё 3 этапа Республиканского конкурса в следующих номинациях:

29 июня пройдет конкурс среди лучших штукатуров Республики.

20 июля и 27 июля стартуют еще два конкурса профмастерства: «Лучший плиточник строительного комплекса РБ» и «Лучший маляр строительного комплекса РБ».


<- к списку новостей

Дата обновления информации на странице: 14.06.2012 12:00:00 (время московское, GMT +03:00)


© АСРОР "Союз строителей РБ", 2009-2020
При использовании материалов с сайта обязательно указывайте гиперссылку страницы сайта http://sro.ssrb.info